Site icon Рецепты

Бигос из свежей капусты

Бигос из свежей капусты
Бигос из свежей капусты



Хочу поделиться рецептом бигоса из свежей капусты, которому меня научила моя соседка, уроженка Литвы. Свежая капуста доступна почти круглый год, так что рецепт актуален и зимой, и летом.

Описание приготовления:

Посмотрите, какой красивый и аппетитный получился наш бигос из свежей капусты 🙂 И по вкусу он ничуть не хуже, чем внешне. Такое вкуснейшее блюдо из, казалось бы, простых продуктов. Самое главное — ваша фантазия и наличие разнообразных ингредиентов, и обыкновенный бигос из свежей капусты превратится в изысканное блюдо. Приятного вам аппетита!
Количество порций: 6 — 7

Свиную вырезку моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до румяной корочки 5-10 минут. Перекладываем в глубокую сковороду.

Мясо говядины также моем и режем на кусочки. Обжариваем на сковороде 15 минут до румяной корочки и перекладываем в ту же высокую сковороду к мясу свинины.

Очищаем луковицу, мелко режем и пассируем до золотистого цвета. Отправляем к мясу.

Свежую капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем и провариваем почти до готовности в подсолёной воде или бульоне.

В сковороду, где жарилось мясо добавляем томатную пасту, немного воды и доводим до кипения.

В высокой сковороде смешиваем мясо, лук, добавляем туда капусту и тушим около получаса на медленном огне.

Грибы моем, немного отвариваем, режем на мелкие кусочки.

Моем и режем кубиками яблоко. Лучше использовать зеленые кисло — сладкие яблоки.

Чернослив обдаем кипятком, промываем и мелко режем.

Нарезаем на кусочки колбасу или подкопчёные сосиски.

В высокую сковороду, где тушится мясо с капустой добавляем грибы, чернослив, яблоко, колбасу, черный молотый перец, томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим на слабом огне 2 — 2,5 часа.

Для придания насыщенного вкуса к бигосу можно добавить разного вида копчёности и душистый перец.

Когда наш бигос из свежей капусты будет почти готов, перекладываем его в керамическую миску с крышкой, добавляем туда копчености, накрываем крышкой и ставим в духовку 140 градусов ещё на час, полтора.

Достаем наш бигос из свежей капусты. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version