Site icon Рецепты

Бибимбап

Бибимбап
Бибимбап



Бибимбап или пибимпап — это традиционное корейское блюдо, популярное до сих пор. Выглядит как салат из различных ингредиентов с соусом. Я описала вегетарианский вариант. Читайте!

Описание приготовления:

Любят это блюдо за его разнообразие. В состав может входить рис, лапша, грибы, почти все овощи, мясо, курица и т.д. Главное, чтобы вам нравилось сочетание этих продуктов. Я же вам расскажу, как приготовить бибимбап с нудл, огурцом, тофу и шампиньонами. Сытный рецепт с острой заправкой понравится любителям азиатской кухни.
Количество порций: 1

1. Сначала отварите лапшу до готовности по инструкции на упаковке.
2. В это же время тофу нарежьте прямоугольными кусочками. Обжарьте их в масле с небольшим количеством воды на сковороде. Готовьте до золотистого цвета, помешивая.
3. После этого тофу удалите со сковороды. Вместо него выложите ростки. Обжарьте их 1-2 минуты, помешивая, с небольшим добавлением кунжутного масла и соевого соуса.
4. Также поступите с грибами. Нашинкуйте их слайсами, а потом обжарьте до золотистой корочки.
5. Теперь сделайте соус. В сотейнике или на сковороде соедините чили пасту, 1 ст. ложку воды, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Прогрейте смесь пару минут.
6. Для подачи мелко нашинкуйте морковь и перец. Огурец нарежьте длинными кусочками. В тарелке разложите все ингредиенты секциями. Затем поливайте блюдо соусом, перемешивайте и пробуйте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version