Site icon Рецепты

«Бибимбап» с говядиной

"Бибимбап" с говядиной
"Бибимбап" с говядиной



«Бибимбап» — классическое блюдо корейской кухни, вкусное и полезное! Если перевести то «Бибимбап» означает смесь из риса и других продуктов, так и есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке.

Описание приготовления:

«Бибимбап» с говядиной — это всего лишь одна разновидность из десятков вариантов подачи этого блюда. Рис смешивают с мясом, курицей грибами и, конечно же, корейскими маринованными овощами. Самые популярные— это острая капуста кимчи, маринованные грибы или морковка по-корейски. Подается блюдо красиво разложенными ингредиентами, а перемешивается уже при подаче блюда. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить «Бибимбап» с говядиной, ростками сои и капустой кимчи. Блюдо очень универсально, если у вас нет какого-то ингредиента, его с легкостью можно заменить другим. Главное, чтобы вкусы сочетались и не перебивали друг друга. В основе рис, соус чили, а все остальные ингредиенты можно найти в отделах корейской кухни или приготовить заранее. Вкусно, сытно и очень интересно. Если хотите попробовать новое блюдо с радугой новых вкусов, то приготовьте «Бибимбап».
Количество порций: 4

Ростки сои обжарьте на сковороде 1-2 минуты.
Заем обжарьте на растительном масле кресс салат 2 минуты.
Морковь почистите, нарежьте соломкой и обжарьте до мягкости.
Фарш отправьте на сковороду, добавьте соевый соус и обжарьте до готовности. Примерно 20-25 минут.
Яйца пожарьте с жидким желтком, как глазунью.
Отварите рис, разложите по тарелкам. Добавьте чили соус и сверху выложите все ингредиенты по краю тарелки. В центр положите обжаренное яйцо.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version