Приготовил : Merkul
28.02.2011
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Национальное Казахское блюдо…. Мое детство…
Описание приготовления:
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Варить ~3 — 3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить специи и соль. Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вы месить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.
Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветрилось). На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.
Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.
Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон — можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
Нарезать лук полукольцами или кольцами…, в этом бульоне готовить наше тесто… Лук готовится: кладем его в дуршлаг и на кастрюлю с бульоном — т.е. готовим его на пару…. Достаем тесто , мясо смешиваем с луком подогреваем на пару и выкладываем на тесто….
Ингредиенты:
- Баранина (и/или говядина) с косточкой — 1300 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Горошин душистого перца — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки
- Вода (или бульон) — 200 Миллилитров
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Мука — 600 Грамм (Сколько возьмет тесто)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец молотый — 1 По вкусу
Количество порций: 5
Оценить рецепт Бешбармак:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 25
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: