Site icon Рецепты

Бешбармак по-узбекски

Бешбармак по-узбекски
Бешбармак по-узбекски



Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления бешбармака по-узбекски. Для приготовления я использовал такие продукты: мясо, тесто слоеное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, фасоль, лавровый лист и специи по вкусу. Бешбармак подается в горячем виде, по желанию, можете украсить блюдо зеленью!
Количество порций: 2-3

Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.

В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.

Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.

Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.

Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.

Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.

Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.

На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version