Бешбармак
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
20 г -
Соль
—
1 щепот.
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Замеряла на муке твердых сортов пшеницы, но отлично подойдет и обычная пшеничная.)
—
400 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Вода
—
125 мл -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Уксус
—
0,5 ст. л.
Маринованный лук
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Уксус
—
0,3 ч. л. -
Мед
—
0,2 ч. л. -
Соевый соус
—
0,5 ч. л.
Бульон
-
Говядина
(Самая отличная часть «лодочка»- нижняя реберная часть.)
—
3 кг -
Морковь
(Крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
(Крупная)
—
1 шт -
Соль
(На 5 литровую кастрюлю.)
—
4,5 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец черный
—
3 шт -
Перец душистый
—
3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Выкладываем мясо на смазанный растительным маслом противень. Режем очищенные лук и морковь на несколько частей и отправляем их на противень. Противень едет в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. На последних 10 минутах включить гриль.
-
Достаем вот такое ароматное чудо. Закладываем мясо в кастрюлю. Овощи пока отложить в сторонку. Слить с противня весь мясной сок. Залить его водичкой, поорудовать лопаткой и все слить в кастрюлю. Залить мясо водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Как только вскипело, снять пену, убавить огонь до минимума, добавить перцы, лавровый лист, соль. Закрыть крышкой и варить 2,5-3 часа. Если Вам удалось купить лодочку, то варите 4 часа, дайте время вывариться суставам.
-
За час до окончания варки мяса, добавить овощи с противня.
-
За час до окончания варки нужно замесить тесто. Смешать яйца, соль, воду и уксус и постепенно вмесить муку. Убрать тесто в пакет для образования клейковины.
-
Тончайшими полукольцами нарезать лук для маринования. Посолить его щепоткой соли, добавить мед, уксус, соевый соус и все хорошенько размять руками.
-
Нарезать луковицу полукольцами и обжарить ее на смеси растительного и сливочного масла. Чуть присолить. По истечении времени варки вытащить и разобрать мясо. Берем только филей.
-
Тесто для бешбармака отваривают обычно в 1/2 части бульона для бешбармака. Мне этого элитного бульона жалко. Он очень вкусный и полезный. При варке теста он мутнеет. Для себя я нашла отличный выход из ситуации. За 1 час до окончания варки бешбармака я заливаю водой 1 кг куриных шеек (можете взять другие курочасти, кромке грудки) и варю бульон для варки теста. Шейки изымаю и варю тесто. Тесто разделить на 2 части. Тонко раскатать и нарезать ромбами. В кипящий соленый бульон закидываю 1/2 1 части раскатанного теста. Тесто всплыло, проварилось 2 минуты, вылавливаю и выкладываю на большую тарелку для бешбармака. Закладываю в кипящий бульон следующую партию.
-
Присыпаем каждую очередную порцию вареного теста 1/4 частью жареного лука. Далее тесто, жареный лук.
-
Вот бульон из лодочки, сваренной 4 часа, на следующий день. И никакого желатина. Вот поэтому мне очень жаль на нем тесто варить.
-
На тесто выкладываем мясо, сверху маринованный лук и зелень. Подают бешбармак с пиалами ароматного наваристого бульона. Рюмочка приветствуется. Приятного аппетита!