Site icon Рецепты

Бешбармак из индейки

Бешбармак из индейки
Бешбармак из индейки



Бешбармак — довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный.

Описание приготовления:

Существует упрощённый вариант приготовления данного блюда. Вместо того чтобы готовить тесто самостоятельно, можно купить готовое пельменное тесто или взять любые макароны. Однако предложенный вариант наиболее близок к аутентичному.
Количество порций: 4-6

Индейку нарежьте небольшими кусочками и отправьте её вариться в немного подсоленной воде. Время приготовления — около 25 минут. Когда птица будет готова, вытащите её из воды и выложите на тарелку. Бульон, в котором варилась птица, не сливайте.

Пока варится индейка, можно приготовить тесто. В миске смешайте яйца, растительное масло, воду. Добавьте щепотку соли и постепенно вводите муку. Должно получится упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите на неё лук. Обжарьте полукольца до готовности, перемешивая их лопаткой.

Тесто тонко раскатайте и нарежьте его ромбиками или прямоугольниками. Вскипятите бульон, в котором варилась индейка. В бульон поместите тесто и проварите пять-семь минут. Для подачи выложите ромбики из теста в глубокую тарелку, сверху уложите мясо индейки и жареный лук. Полейте блюдо бульоном, посыпьте чёрным перцем и украсьте зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version