Site icon Рецепты

Бешбармак в мультиварке

Бешбармак в мультиварке
Бешбармак в мультиварке



Традиционное старинное блюдо. А приготовленное в современной мультиварке, отличается более насыщенным ароматом и более нежным вкусом.

Описание приготовления:

В наш век продвинутых технологий и с помощью разнообразной кухонной техники можно приготовить абсолютно любое блюдо. Некоторые блюда даже приобретают совершенно новые вкусы, я думаю к таким блюдам можно отнести и бешбармак. Как по мне, так бешбармак, приготовленный в мультиварке, имеет более насыщенный вкус бульона, а лапша становится более нежной. Расскажу вам, как приготовить бешбармак в мультиварке. А вы готовьте и сравнивайте. Рецепт приготовления бешбармака в мультиварке достаточно простой.

1. Для этого блюда можно взять любое мясо — говядину, баранину, курицу или другую птицу. Изменится только время варки. Моем мясо и разрезаем на куски. Закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой вровень с мясом. включаем программу «варка на пару» на 1-2 минуты. За это время вода закипит и мы сольем первый бульон.

2. Сливаем воду, промываем мясо . Закладываем обратно в чашу мультиварки. Заливаем мясо водой так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 1.5 — 2 см. Но не выше верхнего уровня чаши мультиварки! Включаем режим «тушение». Время устанавливаем в зависимости от сорта мяса. Говядину — на 3 часа, соответственно свинину и птицу — на 2.

3. Пока готовится мясо, приступаем к изготовлению лапши. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Вливаем воду и замешиваем довольно крутое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 20.

4. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем в пласт. Затем нарезаем пласт ромбиками или квадратиками со сторонами примерно 5 на 5 см. Оставляем на столе подсушиваться.

5. Очищаем картофель. Режем на 4 части. Картофель добавляем к мясу примерно за 50 минут до окончания времени тушения мяса. Вместе с картофелем отправляем в чашу соль и перец.

6. Чистим репчатый лук и шинкуем на полукольца. Складываем лук в емкость и заливаем верхней жирной частью нашего бульона. Накрываем лук крышкой и отставляем в сторонку.

7. Готовое мясо и картофель вынимаем из бульона. Включаем мультиварку на программу» варка на пару» и небольшими частями варим нарезанное тесто. варится оно быстро. Готовое тесто выкладываем на блюдо.

8. Поверх теста на блюдо выкладываем мясо и поливаем луком с бульоном. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Бульон подаем в отдельной посуде.

Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 7


Рекомендуем рецепты:
Котлеты из свинины сочные

Пицца с беконом и артишоками

Мясная запеканка с гречкой

Паштейш

Булочки с корицей и шоколадом


Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Бифштекс в мультиварке на пару

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке

Свинина со сметаной в мультиварке

Картофельное рагу со свининой

Ребрышки с овощами в мультиварке

Буглама в мультиварке

Говядина со сметаной в мультиварке


Супы с мясом796

Мясные салаты648

Тесто на чебуреки30

Мясные котлеты232

Мясные запеканки205

Мясо в горшочках115

Тесто для пирогов и булочек255

Мясное ассорти9

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version