Site icon Рецепты

"Бехеровка" в домашних условиях

"Бехеровка" в домашних условиях
"Бехеровка" в домашних условиях



Если нет возможности купить настоящую «Бехеровку» сделанную в Чехии, приготовьте домашний аналог. Получится ничуть не хуже! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Напиток получается довольно ароматным и пряным, с нотками корицы и апельсина. Перед употреблением настойку обязательно охладите, а на закуску подавайте апельсины или свежие фрукты.
Количество порций: 8-10

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеткой и срежьте цедру.

Нарежьте цедру тонкой соломкой и выложите в чистую банку.

Раздавите в ступке корицу и кардамон, добавьте в банку.

Добавьте в банку оставшиеся специи.

Влейте в банку водку и перемешайте. Уберите в темное место на 7 дней, встряхивая каждый день. Воду вскипятите с сахаром, снимая пену, остудите и добавьте в банку. Все перемешайте и оставьте еще на 4 дня.

Процедите напиток через несколько слоев марли, проложенную ватой. Разлейте по бутылкам и тщательно закройте. Дайте постоять в холоде 2-3 дня и подавайте к столу.

Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version