-
Масло сливочное
—
120 г -
Лук репчатый
—
4 шт -
Говядина
(вырезка)
—
800 г -
Грибы
(белые)
—
120 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
20 г -
Сливки
—
250 мл -
Лимон
—
1 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Горчица
(острая)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
-
Затем ломтики нарезаем полосками.
-
Белые грибы отвариваем в подсоленной воде 20 минут.
-
Тонко нарезаем.
-
Лук нарезаем полукольцами.
-
Берем кастрюлю и в ней растапливаем 100 г сливочного масла.
Добавляем туда лук. -
Обжариваем лук на слабом огне, пока он не начнет становиться золотистым.
-
Добавляем грибы и выдавливаем сок 1 лимона.
Накрываем крышкой и варим при пузырьковом кипении. -
Оставшееся масло растапливаем на сковородке, вмешиваем муку и жарим размешивая 2 мин.
Затем вмешаем сливки и сахар и жарим 7-8 мин, часто помешивая. -
Солим, перчим, снимаем с огня.
-
Вмешиваем горчицу.
-
Нагреваем оливковое масло на сковороде и на сильном огне обжариваем мясо.
-
Затем перекладываем мясо в грибную смесь, добавляем соус.
-
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим мясом!