Бефстроганов с пюре

Бефстроганов с пюре Вторые блюда
Бефстроганов с пюре


  • Говядина  — 800 Грамм
  • Лук  — 2  Штуки
  • Мука  — 2  Щепотки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Зелень  — 15 Грамм
  • Бульон или вода  — 250 Грамм


Вкуснейшее блюдо из мяса — бефстроганов, которое готовится в нежнейшем сметанном соусе. Об истории возникновения данного рецепта давно ходят легенды, а вкус блюда любим в разных уголках мира.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить бефстроганов с пюре в домашних условиях именно по этому рецепту. Картофель с говядиной всегда сочетались великолепно, а со сметанным соусом мясо смакует потрясающе. Украсьте зеленью петрушки блюдо и подайте в качестве закуски соления или свежие овощи.
Количество порций: 3

Бефстроганов с пюре - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления данного блюда очень старый, а найден он был для одного аристократа, у которого были проблемы с зубами. Поэтому его повара нашли удивительный выход — бефстроганов с пюре в домашних условиях. Блюдо вкусное и подходит к любому гарниру. Пока мы будем заниматься мясом, нужно приготовить картофель. Чистим его и ставим на средний огонь вариться до готовности.

Бефстроганов с пюре - фото шаг 2
2. Нарезаем мясо ломтиками, длиной не более 2 см. Обратите внимание, что мясо следует нарезать вдоль волокон и после этого его нужно немного отбить.

Бефстроганов с пюре - фото шаг 3
3. Отбив немного и обжарив мясо до золотистого цвета, выкладываем его в тарелку, а тем временем жарим лук.

Бефстроганов с пюре - фото шаг 4
4. Теперь добавляем немного муки, сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета. После этого вливаем сметану и бульон (воду), тушим до того момента, пока соус не загустеет.

Бефстроганов с пюре - фото шаг 5
5. Смешиваем мясо с соусом, накрываем крышкой и тушим около получаса на слабом огне. В конце добавляем зелень петрушки, приправы и доводим до готовности. Подаем бефстроганов с пюре в домашних условиях вместе, украсив веточкой петрушки. В качестве закуски подойдут соления или свежие овощи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт