Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной.
Описание приготовления:
Такое мясо будет отличаться особой пикантностью. Многие готовят говядину таким способом с добавлением аджики, кетчупа, майонеза и других заправок. В нашей семье полюбили бефстроганов с горчицей в домашних условиях, которые готовить легко и непринужденно. Очень советую обратить внимание на данный рецепт. Количество порций: 4
1. Итак, решили приготовить бефстроганов с горчицей в домашних условиях? Это легко! Готовим продукты и начинаем с самого главного — приготовления мяса.
2. Маринуем мясо в горчице, добавляем соль и приправы. Даем постоять около 20 минут, после чего отправляем на сковороду жариться.
3. Пока жарится наша говядина на другой сковороде обжариваем муку. Как только она станет золотистого цвета — добавляем сливки и тушим около 3 минут, постоянно помешивая.
4. Масса получается вот такой. В конце жарки отправляем столовую ложку сливочного масла и тушим еще 2 минуты.
5. Когда наше мясо немного обжарится, добавим к нему мелко нарезанный лук и постоянно помешиваем. После образования легкого золотистого цвета заливаем наше мясо отдельно приготовленным соусом.
6. Можно добавить стакан воды. Тушим мясо около получаса при закрытой крышке и на очень слабом огне.
7. Обычно, пока тушится мясо, я отвариваю макароны или готовлю картофельное пюре в качестве гарнира к бефстроганов. По вашему усмотрению и вкусовым предпочтениям можете приготовить гарнир.