Site icon Рецепты

Бефстроганов классический

Бефстроганов классический
Бефстроганов классический



Классический бефстроганов из говядины — это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте!

Описание приготовления:

Готовится классический бефстроганов из говядины довольно долго. Но в данном рецепте есть маленькая хитрость. Готовится мой бефстроганов в течение 30-40 минут, но вкус блюда и само мясо получается совершенно такое же нежное и мягкое, как если бы мы готовили его более двух часов. Мы здорово экономим время, однако неплохо тратимся на покупку хорошей говяжьей вырезки, максимально свежей и молодой.
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Говядину нарежьте тонкими пластинами и немного отбейте кухонным молоточком. Затем
нарежьте говядину тонкой соломкой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами (если лук крупный).

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте до мягкости на среднем
огне.

Затем добавьте в сковороду соломку из говядины и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, 7-10 минут. За это время в сковороде образуется жидкость, в которой будет тушиться мясо, становясь все мягче и мягче.

Добавьте муку и обжарьте еще несколько минут, постоянно помешивая.

Теперь отправьте в сковороду сметану, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите 10 минут на
медленном огне.

Классический бефстроганов готов!

Подавайте с картофельным пюре или другими гарнирами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version