Site icon Рецепты

Бефстроганов (классический рецепт)

Бефстроганов (классический рецепт)
Бефстроганов (классический рецепт)



Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт).

Описание приготовления:

Нежное мясо, ароматные грибочки и сметанный соус – вот основа этого блюда. Такое мясо часто подают с гарниром из картофельного пюре, с гречкой или рисом, с макаронами. Есть разные вариации блюда с использованием свинины, курицы, индейки, но прежде всего стоит попробовать классическое исполнение.
Количество порций: 4

1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками, нарежьте небольшими кусочками и посолите, поперчите со всех сторон.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте его до коричневого цвета, затем переложите в тарелку.

3. Верните сковороду на огонь и выложите сливочное масло, нарежьте небольшие грибы на 4 части и выложите в сковороду, обжаривайте до испарения жидкости.

4. Нарежьте мелко лук и выложите его к грибам, перемешайте и обжаривайте несколько минут.

5. Влейте к грибам вино, поскребите хорошенько по дну и увеличьте огонь, готовьте до испарения вина, добавьте мясо, влейте «Вустерширский» соус, говяжий бульон, добавьте лавровый лист.

6. Отберите немного бульона и остудите его, смешайте со сметаной и мукой.

7. Перелейте получившуюся массу в сковороду, перемешайте, по вкусу добавьте соль или перец и прогрейте пару минут.

8. Подавайте блюдо горячим, можно с макаронами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version