Site icon Рецепты

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке
Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке


Свинина мякоть — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Мука — 1 ст.л.

Сметана — 3-4 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Подготовим все продукты для бефстроганов из свинины с томатной пастой и сметаной в подливке.

Мякоть свинины помоем, высушим бумажным полотенцем и сначала нарежем поперек волокон на небольшие пластины. Каждый кусочек мяса отобьем кухонным молотком с обеих сторон.

Затем нарежем пластины мяса на небольшие кусочки размером 2х3 мм.

Обваляем все кусочки мяса в муке.

В сковороде разогреем растительное масло и на сильном огне обжарим кусочки мяса по 3-4 минуты с каждой стороны, мясо должно жариться, а не тушиться.

Лук репчатый нарежем полукольцами или перышками.

Добавим лук на сковороду к мясу и готовим на среднем огне 7-8 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

В миске смешаем сметану и томатную пасту.

Зальем полученной смесью мясо и тушим его минут 15-20 на медленном огне до готовности.

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке готов. Вкусно, ароматно и очень сытно. Подавать его можно и с отварным рисом, и с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version