Site icon Рецепты

Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами
Бефстроганов из свинины с грибами


Свинина — 700 г

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Сметана — 200 г

Для приготовления бефстроганов из свинины с грибами на сковороде подготовьте продукты по списку.

Грибы, если крупные, разрежьте. Обжарьте, помешивая, на сухой сковороде при сильном нагреве до румяности.

Отставьте в сторону или выложите в другую емкость, если будете готовить в этой же сковороде.

В другой сковороде обжарьте пару минут, помешивая, нарезанный перьями лук.

Мясо нарежьте тонкими брусочками, добавьте муку, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

Выложите мясо к обжаренному луку.

Жарьте, помешивая, пару минут до момента, когда мясо потеряет свой розовый цвет.

Нагрев сильный.

Затем добавьте сметану, томатную пасту и воду так, чтобы она почти полностью покрывала мясо.

Накройте крышкой и тушите до готовности мяса. У меня на это ушло 40 минут.

За время тушения подлива станет гуще. Если случится так, что ее уже почти не останется, а мясо еще не готово, добавьте немного воды и продолжайте тушение.

Когда мясо будет готово, добавьте обжаренные грибы, соль и перец.

Прогрейте все пару минут.

Бефстроганов из свинины с грибами готов.

Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version