Site icon Рецепты

Бефстроганов из свинины со сливками

Бефстроганов из свинины со сливками
Бефстроганов из свинины со сливками


Свиная корейка — 350 г

Лук — 1 шт. (60 г)

Масло подсолнечное — 50 мл

Сливки 15% — 200 мл

Мука — 1 ч.л. с горкой

Зелень сушеная — 1 ч.л.

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Возьмём ингредиенты для приготовления бефстроганов из свинины со сливками. Лучше всего нам подойдет постная часть свинины — корейка без кости.

Лук очистим и нарежем тонко четвертинками.

Свинину нарежем пластами.

Отобьем пласты мяса с двух сторон. На корейке может быть слой жира, его можно снять, но можно и оставить.

Нарежем пласт на продолговатые кусочки длиной примерно 4-5 см, а шириной — 1-1,5 см.

Разогреем в сотейнике или в глубокой сковороде подсолнечное масло, выложим мясо и поджарим с двух сторон.

Посолим и поперчим.

Добавим к мясу лук.

Поджарим вместе с луком 5-7 минут, помешивая.

Муку разведем с небольшим количеством сливок. Перемешаем, добавим остальные сливки. Добавим этот соус к мясу. Потушим на маленьком огне под крышкой 25 минут.

В конце добавим сухую или свежую зелень.

Бефстроганов из свинины со сливками готов.

Используем его как подливу к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису и т.д.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version