Site icon Рецепты

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Бефстроганов из свинины в мультиварке
Бефстроганов из свинины в мультиварке


Свинина (филейная часть) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (110 г)

Мука — 50 г

Сметана — 200 г

Томатный соус — 3 ст.л.

Растительное масло — 5 ст.л.

Вода — 150 мл

Соль — 1/2 ч.л.

Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M13, объем чаши — 3 литра

Чтобы приготовить Бефстроганов из свинины в мультиварке, прежде всего надо серьезно подойти к выбору мяса — для этого блюда подойдет только филейная часть высокого качества без жировых прожилок. Мясо режется полосками, которые панируются в муке, затем очень недолго обжариваются на луковой «подушке», добавляется сметанный соус и все тушится до состояния мягкости мясных кусочков.

Подготовить необходимые ингредиенты. Ополоснуть в проточной воде свиную мякоть. Почистить луковицу.

Мясо порезать по возможности тонкими брусочками длиной примерно 6 см, толщиной 1 см.

Луковицу нашинковать полукольцами.

В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить на дно луковые полукольца. Запустить режим «Жарка», крышку не закрывать. В моей мультиварке данному режиму соответствует 18 минут и этого вполне достаточно. В процессе жарки несколько раз помешать лук.

В пищевой полиэтиленовый пакет выложить мясные брусочки и туда же высыпать муку. Энергично потрясти пакет со всем содержимым, чтобы свиные кусочки хорошенько запанировались в муке.

На десятой минуте текущей программы выложить в мультиварку запанированное мясо.

Продолжать обжаривать, периодически помешивая и не закрывая крышку, вместе с луком до сигнала об окончании программы.

В миску залить воду, выложить сметану, добавить томатный соус, соль и перец. Все перемешать до полной однородности.

Приготовленную томатную смесь залить в чашу мультиварки к мясу. Запустить новый режим «Тушение» и готовить бефстроганов из свинины в мультиварке 40 минут, при закрытой крышке. Дождаться сигнала устройства о готовности блюда.

Готовое мясо разложить по тарелкам и незамедлительно подать с любимым гарниром, например спагетти.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version