Бефстроганов за 15 минут
-
Печень говяжья
—
800 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Сахар
—
1/2 ст. л. -
Сметана
—
200 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Соль
-
Перец черный
-
Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями. -
Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая
-
Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать
-
Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты
-
Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.
-
15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!