Site icon Рецепты

Бефстроганов из печени со сметаной

Бефстроганов из печени со сметаной
Бефстроганов из печени со сметаной



Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления бефстроганова из печени со сметаной. Печень обжаривается с луком, а затем заливается сметанной смесью и тушится до готовности. На гарнир — отварной рис, макароны или картофельно пюре. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2-3

Говяжью печень промываем и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем длинными брусочками.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Слегка обжарьте на нем печень.

Добавьте лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

Тем временем растворите столовую ложку муки в 2/3 стакана холодной воды. Поместите смесь в небольшую кастрюльку и варите до загустения (2 минуты). Добавьте 200 грамм сметаны, доведите все до кипения. Приготовленной смесью заливаем печенку. Перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.

Готово!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version