Site icon Рецепты

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы
Бефстроганов из курицы


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

 Историю бефстроганов знают многие и вероятно готовили хотя бы один раз в своей кулинарной жизни. Классический рецепт этого блюда готовят из телятины или говядины, но я предлагаю приготовить бефстроганов из куриного мяса. Мясо курицы боле нежное и готовится быстрее, поэтому для меня идеально подходит для блюда бефстроганов. Куриное мясо можно использовать из любой части туши, но идеально подходит куриная грудка, там и мяса больше всего, и разделывать просто.

Для блюда потребуются такие ингредиенты:

Мясо отделить от костей, помыть и нарезать полосками толщиной 1 см. Для большей мягкости мяса нарезать его нужно поперек волокон.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо 5-7 минут. Добавить нарезанный репчатый лук к мясу.

Обжарить на сильном огне еще 5 минут, добавить соль, молотый черный перец. Сливки смешать с горчицей в зернах и вылить в мясо.

Все перемешать и тушить под крышкой 20 минут. Бефстроганов готов.

Идеальный обед или ужин, подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version