Site icon Рецепты

Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы с грибами
Бефстроганов из курицы с грибами


Филе куриного бедра — 400 г

Замороженные шампиньоны — 300 г

Сметана — 5 ст.л.

Грибной бульон — 1 стакан

Мука — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Стакан = 220 мл

Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же хочу поделиться рецептом бефстроганов из курицы с грибами. Для данного рецепта я использую филе куриного бедра, мне кажется, эта часть курицы идеально подходит для данного блюда. А грибы добавляю разные, чаще лесные, но сегодня решила использовать шампиньоны, они тоже великолепно подходят.

Подготовьте все нужные продукты для куриного бефстроганов с грибами и приступайте к приготовлению.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до румяности на сковороде с растительным маслом.

Добавьте слегка размороженные шампиньоны и обжарьте.

В пищевой пакет насыпьте муку.

Филе куриного бедра нарежьте тонкой соломкой поперек волокон, выложите в пакет с мукой, закрепите край пакета и как следует встряхните, чтобы каждый кусочек курицы обвалялся в муке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки курицы и быстро обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавьте обжаренные грибы.

Влейте грибной бульон, добавьте сметану.

Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне около 20 минут.

Бефстроганов из курицы с грибами готов, подают это вкусное блюдо с любым гарниром по вашему вкусу.

По желанию можно добавить свежую зелень, она только украсит вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version