- Белый рис — 200 Грамм
- Оливковое масло — 1 Стакан
- Красный лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оленина — 300 Грамм (удалить с мяса жир и сухожилия)
- Соль — 1 По вкусу
- Свежемолотый черный перец — 1 По вкусу
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Лесные грибы — 250 Грамм
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Штука
- Бренди — 15 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки (цедра)
- Сметана — 150 Миллилитров
- Маленькие огурцы — 3 Штуки
Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей.
Описание приготовления:
Это Бефстроганов из дикого мяса самая настоящая фантастика! Конечно, вы можете использовать более традиционные филе говядины вместо оленины, но есть кое-что сверх-вкусное именно в этом сочетании. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду!
Приготовление:
Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего слейте в дуршлаг. Положите рис обратно в кастрюлю, накройте фольгой и оставьте на пару. Это придаст рису легкость и пушистость.
Нагреть большую сковороду на среднем огне и залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, поджаривать в течении 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня, сдвинуть ложкой лук и чеснок к одному краю сковороды.
Нарезать мясо на соломки размером с палец (мизинец), приправить мясо солью, паприкой и молотым перцем. Хорошенько перемешать кусочки оленины в специях. Вернуть сковороду на сильный огонь. Залить оливковое масло, добавить грибы (предварительно промыть, почистить и нарезать) и обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета. Затем добавить мясо и жарить в течение минуты или двух, прежде чем добавлять петрушку. Смешать с луком и чесноком. Добавить сливочное масло и пару щедрых капель брендоса. Вы не обязаны «поджигать» бренди, но пламя дает интересный вкус, поэтому я всегда хотел сделать это.
Как только пламя утихнет и через пару минут хождения по краю, добавляем цедру лимона, и столовую ложку сметаны. Продолжаем тушить еще несколько минут.
Блюдо подавать с пушистым рисом в одной тарелке и Бефстроганов в другой. Посыпать огурчиком и петрушкой.
Количество порций: 2
голосов: 13
Такос с пряной говядиной
Вкусные спагетти
Телятина в горчичном соусе
Салат с квашеной капустой и ветчиной
Мясная солянка в мультиварке
Мясо марала на гриле
Мясо марала на сковороде
Жаркое из оленины
Рагу из оленины
Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника
Оленина с ягодами и луком в красном вине
Оленина в апельсиновом соусе
Оленина гриль