Site icon Рецепты

Бефстроганов из дичины и грибов

Бефстроганов из дичины и грибов
Бефстроганов из дичины и грибов



Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей.

Описание приготовления:

Это Бефстроганов из дикого мяса самая настоящая фантастика! Конечно, вы можете использовать более традиционные филе говядины вместо оленины, но есть кое-что сверх-вкусное именно в этом сочетании. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду!

Приготовление:

Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего слейте в дуршлаг. Положите рис обратно в кастрюлю, накройте фольгой и оставьте на пару. Это придаст рису легкость и пушистость.

Нагреть большую сковороду на среднем огне и залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, поджаривать в течении 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня, сдвинуть ложкой лук и чеснок к одному краю сковороды.

Нарезать мясо на соломки размером с палец (мизинец), приправить мясо солью, паприкой и молотым перцем. Хорошенько перемешать кусочки оленины в специях. Вернуть сковороду на сильный огонь. Залить оливковое масло, добавить грибы (предварительно промыть, почистить и нарезать) и обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета. Затем добавить мясо и жарить в течение минуты или двух, прежде чем добавлять петрушку. Смешать с луком и чесноком. Добавить сливочное масло и пару щедрых капель брендоса. Вы не обязаны «поджигать» бренди, но пламя дает интересный вкус, поэтому я всегда хотел сделать это.

Как только пламя утихнет и через пару минут хождения по краю, добавляем цедру лимона, и столовую ложку сметаны. Продолжаем тушить еще несколько минут.

Блюдо подавать с пушистым рисом в одной тарелке и Бефстроганов в другой. Посыпать огурчиком и петрушкой.


Количество порций: 2

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 13


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Такос с пряной говядиной

Вкусные спагетти

Телятина в горчичном соусе

Салат с квашеной капустой и ветчиной

Мясная солянка в мультиварке


Мясо марала на гриле

Мясо марала на сковороде

Жаркое из оленины

Рагу из оленины

Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника

Оленина с ягодами и луком в красном вине

Оленина в апельсиновом соусе

Оленина гриль

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version