Site icon Рецепты

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами
Бефстроганов из говядины с грибами



Бефстроганов из говядины с грибами — блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! 🙂

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт бефстроганова из говядины с грибами с фото. В этом рецепте я так же поделюсь с вами секретами своего грибного соуса и хорошего украшения из зелёного лука для любого мясного блюда. Я бефстроганов обычно подаю с макаронными изделиями, мясо с ними сочетается лучше, чем с картофелем. И, на мой взгляд, намного вкуснее. Пробуйте, делитесь впечатлениями! 🙂 Бефстроганов из говядины с грибами никого не оставит равнодушным 🙂
Количество порций: 3-4

Сначала приготовим все ингредиенты. Вымойте и почистите грибы.

Подготовьте говяжью вырезку. Помойте и нарежьте её тонкими кусочками.

У вас должна получится такая соломка:)

Затем обжарьте говядину на оливковом масле с обеих сторон до готовности.

Выложите кусочки говяжьей вырезки в тарелку и отставьте в сторону на время.

Теперь варим макароны.

Теперь готовим грибной соус. Нарежьте пластинами грибы, киньте их на сковороду, выжмите к ним чеснок, перемешайте. Залейте их натуральным йогуртом и сметаной. Посолите, поперчите. Когда жидкость немного испарится, добавьте молока. Потушите в таком молочно-сливочной соусе грибы около 15-20 минут.

Мелко нарежьте зелёный лук. Выдавите в него лимонный сок, перемешайте. Подавайте бефстроганов из говядины с грибами и макаронами, присыпав зелёным луком. Приятного аппетита:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version