Говядина — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Сливки 15% — 200 мл
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250 мл
Растительное масло — 50 мл
Для приготовления бефстроганов из говядины с грибами со сливками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Говядину хорошо промыть и обсушить, нарезать тонкими полосками около 1 см толщиной.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Затем в сковороду добавить горячую воду, мясо посолить, накрыть крышкой и тушить до мягкости и выпаривания жидкости.
Нарезать пластинками шампиньоны.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Говядину убрать со сковороды в миску и накрыть, а в сковороду добавить немного масла и обжарить пару минут лук, затем к нему присоединить грибы и готовить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
Вернуть в сковороду говядину, перемешать с луком и грибами.
Налить сливки, убавить огонь и готовить 10 минут под крышкой.
Бефстроганов из говядины с грибами и сливками готов!
Подаём с любым гарниром горячим.
Приятного аппетита!