Site icon Рецепты

Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

Бефстроганов из говядины с грибами со сливками
Бефстроганов из говядины с грибами со сливками


Говядина — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Сливки 15% — 200 мл

Лук — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250 мл

Растительное масло — 50 мл

Для приготовления бефстроганов из говядины с грибами со сливками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Говядину хорошо промыть и обсушить, нарезать тонкими полосками около 1 см толщиной.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Затем в сковороду добавить горячую воду, мясо посолить, накрыть крышкой и тушить до мягкости и выпаривания жидкости.

Нарезать пластинками шампиньоны.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Говядину убрать со сковороды в миску и накрыть, а в сковороду добавить немного масла и обжарить пару минут лук, затем к нему присоединить грибы и готовить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.

Вернуть в сковороду говядину, перемешать с луком и грибами.

Налить сливки, убавить огонь и готовить 10 минут под крышкой.

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками готов!

Подаём с любым гарниром горячим.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version