Site icon Рецепты

Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)

Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)
Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)


Говядина — 600 г

Молочные сливки 10 % — 200 г

Томатная паста — 70 г

Лук — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Возьмем продукты по списку.

Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.

Нарезаем широкими пластинами, затем — поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.

Панируем мясную нарезку в муке.

В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.

Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем.

Жарим 2-3 минуты.

Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.

В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.

Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version