Site icon Рецепты

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке
Бефстроганов из говядины в мультиварке


Говядина мякоть — 600 г

Йогурт или сметана — 150 мл

Лук — 1 крупная головка

Томатный соус — по желанию 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Крахмал или мука — для обваливания

Перцы и травы — по вкусу

Соль — по вкусу

С появлением мультиварки обожаемое в семье блюдо — бефстроганов готовлю теперь только в ней, потому что получается замечательно и очень удобно. От классического рецепта отступаю совсем незначительно: заменяю сметану натуральным йогуртом, не добавляю томатные ингредиенты, потому что на наш вкус кислинки достаточно, а в качестве специй больше всего нравится сухая аджика, состоящая из перцев и ароматных трав. На гарнир к бефтроганову приготовьте картофельное пюре, овощное пюре, макароны или крупы.

Подготовьте ингредиенты:

Мякоть говядины нарежьте сначала на тонкие куски толщиной 1-1,5 см.

Слегка отбейте их.

Затем нарежьте отбитые куски на тонкие полоски и обваляйте их в муке или крахмале.

Посолите.

Установите режим «жарка», «выпечка» или «мультиповар Т=120-140 градусов» на 15 минут.

Налейте в чашу растительное масло, уложите нашинкованный лук.

После нагревания лука поверх него добавьте кусочки мяса.

Минут через пять перемешайте и ещё немного потушите все вместе.

Влейте йогурт и добавьте специи.

Установите режим «тушение» 30-45 минут.

После звукового сигнала бефтроганов в мультиварке готов.

Подавайте бефтроганов с гарнирами по своему желанию.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version