Site icon Рецепты

Берлинский яблочный пирог

Берлинский яблочный пирог
Берлинский яблочный пирог



Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить «Берлинский яблочный пирог»! В пироге вкусное песочное тесто, очень много яблочной начинки с изюмом и корицей. Можно добавить ванильный сахар или экстракт, если любите. Готовый пирог не спешите пробовать, ему нужно дать минимум часик, чтобы начинка держала форму — крахмал в этом поможет, но после остывания. Удачи!
Количество порций: 8-10

1. Подготовьте продукты. Масло достаньте из холодильника за 30-40 минут, чтобы оно стало мягким.

2. Масло соедините с сахаром, разотрите хорошо миксером или вилочкой. Добавьте яйцо, перемешайте. Влейте коньяк, снова перемешайте хорошо.

3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и введите в тесто.

4. Замесите мягкое пластичное тесто, к рукам оно почти не липнет. Оберните пленкой или пакетом и уберите в холодильник на 30-40 минут.

5. Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Натрите их на крупной терке, добавьте корицу, изюм, сахар, крахмал. Перемешайте хорошо.

6. Форму застелите пергаментом. Тесто распределите так, чтобы получилась основа и высокие бортики. Выложите яблочную начинку, разровняйте. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) и выпекайте 45 минут.

7. Остудите пирог немного сначала в форме, потом снимите кольцо. Перед подачей дайте пирогу настояться минимум 1 час, чтобы начинка хорошо схватилась.

8. Угощайтесь вкусный яблочным пирогом!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version