Site icon Рецепты

Березовый сок на зиму

Березовый сок на зиму
Березовый сок на зиму



Вы любите березовый сок? Если да, то могу предложить рецепт заготовки этого напитка на зиму. Консервация березового сока — занятие нетрудное, и вы с ним легко справитесь. Награда – чудесный напиток!

Описание приготовления:

Перед вами шикарный рецепт приготовления березового сока на зиму. Его отличительная черта заключается в том, что он не теряет своих свойств в процессе консервации и хорошо хранится длительное время. Сокодвижение начинается в апреле, когда природа освобождается от зимней спячки. Это сезон сбора сока и консервирования его на зиму, чтобы во время наступления холодов и зимнего авитаминоза можно было с наслаждением восполнять нехватку витаминов, минералов и микроэлементов. Но ввиду своих положительных качеств он редко доживает до зимы, поскольку отлично утоляет жажду в летний зной. Березовый сок — излюбленное лакомство детей, они пьют его наравне со взрослыми.
Количество порций: 10

1. Перед тем как приготовить березовый сок на зиму, возьмите большую кастрюлю, налейте в нее сок, поставьте его кипятиться.

3. Подготовьте удобную тару для закатки, банки стерилизуйте, бутылки обдайте кипящей водой. При закипании сока убирайте образовывающуюся пену, иначе в банках будут рыжие хлопья. Когда закипит, положите сахарный песок, мяту или лимон (их количество — на ваше усмотрение). Это будет одинаково качественный продукт с разными оттенками вкуса.

3. Сок процедите и перелейте в подготовленную тару. Закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте в таком положении остывать. Березовый сок на зиму готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version