Site icon Рецепты

Бенто торт Медовик

Бенто торт Медовик
Бенто торт Медовик


Отмерить продукты для приготовления Бенто тортов Медовик (порционных).

В сотейнике соединить сахар, мёд и 100 граммов масла. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла.

Всыпать в сотейник соду и перемешать. Масса начнёт подниматься и станет очень пышной.

При постоянном помешивании довести массу до красивого карамельного цвета.

Влить массу в миску и добавить мягкое масло.

Перемешать массу венчиком.

Добавить в миску яйца и перемешать до однородности.

Всыпать муку и соль.

Перемешать тесто до однородного состояния.

Противень застелить пергаментом или противнем для выпекания. Выложить тесто на противень.

Выпекать корж в разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый корж остудить и с помощью металлического кольца сделать мини-коржи для бенто Медовика.

Толщина коржа разная, и я сразу сделала заготовочки тортиков, чтобы они были ровными.

Соединить сметану и сахар. Перемешать и оставить на минут 10.

Промазать коржи сметанным кремом.

Для сливочно-сметанного крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавить сметану и взбить до однородного состояния. Прослоить коржи кремом.

Готовые тортики обсыпать крошкой. Я остатки коржей измельчила в крошку.

Дать тортикам время настояться. Я поставила бенто торт Медовик в холодильник на ночь. Перед подачей украсить свежими ягодами.

Посмотрите, какой красивый разрез.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version