Подготовьте необходимые ингредиенты для бендериков с мясом.
Два куриных яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и влейте воду. Бендерики с мясом чем-то похожи на крымские чебуреки — начинка должна быть сырой и сочной, а тесто — хрустящим, поэтому оно создается на воде! Но вы можете заменить воду молоком, кефиром или другим молочным напитком, если привыкли выпекать блины по определенному рецепту. Взбейте всё содержимое емкости.
Всыпьте пшеничную муку. Ее объем напрямую зависит от размера куриных яиц — может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Взбейте яичную массу с мукой, избегая образования комочков. Оставьте 1-2 ст.л. муки для кляра.
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте, оставьте на 15 минут в покое.
Спустя указанное время прогрейте сковороду и влейте на нее порцию теста, обжарьте по минуте с каждой стороны, выпекая тонкие блинчики.
Каждый блинчик разрежьте пополам. У меня — уже готовый мясной фарш с луком, солью и молотым черным перцем. Если у вас просто мясной фарш, то натрите в него половинку очищенной луковицы на терке с мелкими ячейками, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите очень тонким слоем на треть половины блина. Если выложите толстым слоем — начинка не успеет обжариться внутри заготовки и вам придется запекать бендерики до готовности в духовке! Сверните половины блинов с фаршем треугольниками.
Взбейте куриное яйцо в пышную пену.
На другую тарелочку высыпьте оставшуюся муку. Заготовки обпанируйте сначала в муке, затем — во взбитом яйце.
На сковороде прогрейте растительное масло и выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Желательно накрывать сковороду крышкой, чтобы фарш внутри бендериков пропаривался.
Как только заготовки подрумянятся, переверните их на другую сторону.
Бендерики с мясом готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. А со сметаной, йогуртом, майонезом или кетчупом — решать лично вам!
Приятного вам!