Site icon Рецепты

Беляши с мясом в духовке

Беляши с мясом в духовке
Беляши с мясом в духовке



Все привыкли, что беляши обжариваются на сковороде (или в казане) с добавлением большого количества масла. Каково же было мое удивление, когда я узнал, как приготовить беляши с мясом в духовке!

Описание приготовления:

Благодаря тому, что можно сразу отправить целую партию беляшей в духовку, готовятся они гораздо проще привычных. Кроме того, они получаются не такими жирными. И если обычные беляши больше подходят для перекуса в качестве фаст-фуда, то беляши из духовки можно смело подавать на стол вместо бутербродов.
Количество порций: 9

1. Маргарин заранее достаю из холодильника, размягчаю его, разрезаю на кусочки и перекладываю в миску, добавляю сметану (20% жирности), яйцо и перемешиваю, порционно ввожу муку и замешиваю тесто, сразу разделяю его на кусочки, оставляю их на 40 минут.

2. Картошку чищу и мою, мясо мою и пропускаю оба вида через мясорубку, затем соединяю в миске, солю и перчу, перемешиваю.

3. В картошке вырезаю глазки, нарезаю овощ мелким кубиком.

4. Луковицу чищу от шелухи и мою в холодной воде, нарезаю мелким кубиком.

5. В миску к фаршу добавляю нарезанный картофель и луковицу, а также добавляю измельченный лавровый лист.

6. Займусь отдохнувшим тестом: один из кусочков немного раскатываю и по центру выкладываю полученную начинку.

7. То же самое проделываю и с остальными кружочками из теста, затем собираю края в центр и оставляю дырочку.

8. Взбиваю оставшееся яйцо, смазываю им верх каждого беляша, оставляю их еще на 15 минут.

9. Противень посыпаю мукой, выкладываю на него беляши, отправляю выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

10. Достаю ароматные и вкусные беляши из духовки, подаю их к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version