Site icon Рецепты

Беляши с картошкой на сковороде

Беляши с картошкой на сковороде
Беляши с картошкой на сковороде



Беляши по этому рецепту подойдут как для постного, так и для повседневного меню, когда просто хочется побаловать близких вкусной домашней выпечкой.

Описание приготовления:

Тесто для беляшей можно приобрести в готовом виде или сделать самим. Подготовка хоть и займет ваше время, но результат превзойдет все ваши ожидания. Традиционно беляши готовят с мясным фаршем, я же хочу сегодня поделиться рецептом, как приготовить беляши с картошкой на сковороде. Нежные, воздушные, они понравятся всем!
Количество порций: 8-14

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи.

Добавьте 10 ст.л. муки и все перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

На поверхность стола насыпьте 2 ст.л муки и выложите на нее тесто. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите воздушное тесто. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, но старайтесь тесто все же не утяжелять. Чем меньше вы добавите муки, тем тесто будет воздушнее.

Затем добавьте растительное масло и еще раз вымешайте тесто. Соберите его в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется.

Тем временем картофель нарежьте и залейте водой. Добавьте соль и варите до полной готовности.

Готовый картофель разомните в пюре. Так как молоко и масло мы не будем добавлять, то весь картофельный отвар не сливайте. Добавьте зелень.

Через час-полтора тесто будет готово. Разомните его еще раз.

Затем, отщипывая от теста кусочки, сформируйте небольшие шарики. В зависимости от размера беляшей выходит от 8 до 14 штук.

Каждый кусочек при помощи скалки раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку.

Защипните края по кругу и переложите швом вниз.

Беляши накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, после чего обжарьте в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

Беляши с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version