Site icon Рецепты

Беляши с грибами

Беляши с грибами
Беляши с грибами



Делюсь постным вариантом беляшей с грибной начинкой. Они получаются пышными, мягкими и сочными. Не хуже классической версии!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить беляши с грибами, я расскажу ниже. Для начинки подойдут любые грибы. Я взяла вешенки и шампиньоны. Отлично подойдут лесные грибы, но их потребуется заранее отварить.
Количество порций: 12

Подготовьте все ингредиенты.

Для теста влейте в миску теплую воду, дрожжи, сахар и немного (1-2 ст.л.) муки. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не поднимется белая шапочка.

Просейте в миску муку и соль. Начните постепенно замешивать тесто.

Хорошо выместите тесто, чтобы оно было мягким, однородным и не прилипало к рукам. Вымешивать лучше 10-15 минут. Затем добавьте растительное масло, снова хорошо вымесите тесто.

Оставьте тесто в теплом месте на 40-60 минут подняться, чтобы оно увеличилось в два раза.

Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде до прозрачности.

Грибы помойте, затем прокрутите в мясорубке до состояния крупного фарша. Либо измельчите их в кухонном комбайне. Добавьте грибы в сковороду, посолите и поперчите. Жарьте до испарения жидкости, периодически помешивая. Затем остудите начинку.

Тесто немного обомните, затем разделите на шарики примерно по 50 грамм.

Раскатайте каждый шарик, в центр выложите начинку из грибов.

Соедините края к центру, плотно защипните. Немного распрямите беляши.

Обжарьте беляши в большом количестве масла на среднем огне. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Беляши с грибами готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version