Соль — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — для начинки)
Сахар — 1 Чайная ложка
Вода — 250 Миллилитров (теплая)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Грибы — 600-800 Грамм
Репчатый лук — 200 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Делюсь постным вариантом беляшей с грибной начинкой. Они получаются пышными, мягкими и сочными. Не хуже классической версии!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить беляши с грибами, я расскажу ниже. Для начинки подойдут любые грибы. Я взяла вешенки и шампиньоны. Отлично подойдут лесные грибы, но их потребуется заранее отварить. Количество порций: 12
Подготовьте все ингредиенты.
Для теста влейте в миску теплую воду, дрожжи, сахар и немного (1-2 ст.л.) муки. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не поднимется белая шапочка.
Просейте в миску муку и соль. Начните постепенно замешивать тесто.
Хорошо выместите тесто, чтобы оно было мягким, однородным и не прилипало к рукам. Вымешивать лучше 10-15 минут. Затем добавьте растительное масло, снова хорошо вымесите тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на 40-60 минут подняться, чтобы оно увеличилось в два раза.
Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте на сковороде до прозрачности.
Грибы помойте, затем прокрутите в мясорубке до состояния крупного фарша. Либо измельчите их в кухонном комбайне. Добавьте грибы в сковороду, посолите и поперчите. Жарьте до испарения жидкости, периодически помешивая. Затем остудите начинку.
Тесто немного обомните, затем разделите на шарики примерно по 50 грамм.
Раскатайте каждый шарик, в центр выложите начинку из грибов.
Соедините края к центру, плотно защипните. Немного распрямите беляши.
Обжарьте беляши в большом количестве масла на среднем огне. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.