Site icon Рецепты

Беляши с бараниной

Беляши с бараниной
Беляши с бараниной



Очень вкусно и по-домашнему! Рецепт подойдет как для семейного чаепития, так и для прихода особенных гостей! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Традиционно беляши готовят с мясной начинкой, но сегодня вариантов начинки для беляшей придумано немало. Их готовят с говядиной, свининой, с мясом птицы, с рыбой, с креветками, с яблоками, овощами, ягодами, творогом и даже с сыром. Я сегодня расскажу, как приготовить беляши с бараниной. Тесто может быть дрожжевое или пресное, причем можете приготовить его самостоятельно или приобрести в ближайшем магазине. У меня будут беляши из пресного теста на кефире. Выпечка очень вкусная, сытная и ароматная! Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 12

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в миску кефир, добавьте яйцо, соль и соду.

Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

Затем добавьте растительное масло.

Перемешайте и частями всыпьте муку.

Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте тертый на крупной терке лук, давленный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Тесто разделите на 12 частей и сформируйте из кусочков шарики.

Затем, на присыпанной мукой поверхности, раскатайте каждый колобок из теста в форме круга и по центру выложите начинку.

Формируйте беляши любым удобным способом. Я делаю с отверстием посередине.

В сковороду налейте достаточное количество растительного масла, нагрейте его и выкладывайте беляши партиями. Если у вас беляши тоже с отверстием, то кладем их сначала дырочкой вниз, чтобы запечатать все соки.

Жарьте беляши с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Беляши с бараниной готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version