Site icon Рецепты

Беляши старинные

Беляши старинные
Беляши старинные



Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться.

Описание приготовления:

Настоящие беляши делаются на дрожжевом тесте (опарном или безопарном). Можно замесить его на воде или молоке. Старинные беляши делают с отверстием по центру, однако можно сделать и цельные. Обжаривать лучше во фритюре. Если у вас нет, подойдет казанок или чугунная сковорода с высокими бортиками.
Количество порций: 9

1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.

3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.

4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.

5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.

6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).

7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).

8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.

10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.

11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.

12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.

13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version