Очень вкусные получаются беляши на молоке. Их смело можно приготовить на работу для перекуса или просто так к чаю. Чтобы на второй день выпечка осталась вкусной, ее нужно накрыть пищевой пленкой.
Описание приготовления:
Для приготовления беляшей подойдет не только свиной фарш, но и куриный или вообще смешанный из говядины и свинины в равных пропорциях. Жарить беляши следует обязательно в достаточном количестве растительного масла и лучше, чтобы оно было без выраженного запаха. Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску всыпьте соль, сахар, сухие дрожжи.
Влейте теплое молоко.
Добавьте муку.
Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой.
К фаршу добавьте перекрученный на мясорубке репчатый лук, затем по вкусу соль и перец черный молотый. Очень хорошо его перемешайте.
Тесто разделите на равные по размеру кусочки.
Каждый немного придавите, выложите мясной фарш.
Сформируйте беляш, собрав все концы к центру и хорошо их скрепив. Затем придавите беляш.
В ковшике разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные беляши. Жарьте их на умеренном огне до красивой и румяной корочки со всех сторон.
Готовые беляши выложите на блюдо и сразу же подайте к столу.