Масло растительное — 300 Миллилитров (для жарки, +2-3 ст.л. для смазывания рук)
Фарш — 450-500 Грамм (смешанный, любой)
Лук репчатый — 2-3 Штук (небольшого размера)
Если ваша семья очень любит беляши, предложите им вариант из творожного теста. Эта выпечка готовится быстрее и во время обжаривания, меньше впитывает масла. Процесс приготовления читайте ниже.
Описание приготовления:
Одним из важных нюансов беляшей из творожного теста является то, что обжаривать их нужно на минимальном огне. Важно! Обжаривать беляш начинать нужно со стороны с «окошечком». Так запечатается мясная начинка и не даст вытечь соку. Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сделайте тесто. В чаше смешайте яйцо, творог, сметану, сахар и соль.
Добавьте в полученную массу соду и перемешайте. Оставьте на 5 минут.
После добавьте муку.
Перемешивайте сначала тесто ложкой, как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Тесто должно получиться мягким и податливым. Если оно слегка липнет к рукам, смажьте их маслом и еще раз вымесите тесто.
Округлите тесто, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте начинку. Фарш смешайте с солью, перцем и измельченным луком.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 10 частей. Округлите.
Возьмите одну часть, раскатайте в сочень толщиной 0,5 см. Выложите по 1,5 ст.л. без горки начинки. Начните защипывать по центру, оставляя открытым небольшое «окошко».
Подготовленный беляш прижмите слегка ладонью.
Подобным образом сделайте остальные заготовки.
В жаровне (высокой кастрюле) разогрейте растительное масло. Огонь убавьте до минимального. Опустите беляши и обжаривайте с каждой стороны по 3-5 минут. Следите чтобы не подгорели.
Готовые беляши выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!