Site icon Рецепты

Беляши из творожного теста

Беляши из творожного теста
Беляши из творожного теста



Если ваша семья очень любит беляши, предложите им вариант из творожного теста. Эта выпечка готовится быстрее и во время обжаривания, меньше впитывает масла. Процесс приготовления читайте ниже.

Описание приготовления:

Одним из важных нюансов беляшей из творожного теста является то, что обжаривать их нужно на минимальном огне. Важно! Обжаривать беляш начинать нужно со стороны с «окошечком». Так запечатается мясная начинка и не даст вытечь соку.
Количество порций: 3-4

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте тесто. В чаше смешайте яйцо, творог, сметану, сахар и соль.

Добавьте в полученную массу соду и перемешайте. Оставьте на 5 минут.

После добавьте муку.

Перемешивайте сначала тесто ложкой, как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Тесто должно получиться мягким и податливым. Если оно слегка липнет к рукам, смажьте их маслом и еще раз вымесите тесто.

Округлите тесто, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Подготовьте начинку. Фарш смешайте с солью, перцем и измельченным луком.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 10 частей. Округлите.

Возьмите одну часть, раскатайте в сочень толщиной 0,5 см. Выложите по 1,5 ст.л. без горки начинки. Начните защипывать по центру, оставляя открытым небольшое «окошко».

Подготовленный беляш прижмите слегка ладонью.

Подобным образом сделайте остальные заготовки.

В жаровне (высокой кастрюле) разогрейте растительное масло. Огонь убавьте до минимального. Опустите беляши и обжаривайте с каждой стороны по 3-5 минут. Следите чтобы не подгорели.

Готовые беляши выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version