Site icon Рецепты

Беляши домашние

Беляши домашние
Беляши домашние



Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить беляши домашние. Рецепт наш семейный, проверенный не единожды и не один десяток лет. Очень рекомендую взять на заметку.

Описание приготовления:

Тесто пропекается хорошо и, одновременно сохраняя все соки от фарша, получается мягким, пористым и хрустящим снаружи. Такие беляши не сравнятся с покупными, как ни крути. Советую не жалеть для фарша лука, который желательно максимально измельчить. Благодаря луку фарш получается сочным и вкусным. Приготовьте такое угощение для ваших родных и близких, приятного аппетита!
Количество порций: 10-12

В емкость добавьте теплое молоко и дрожжи с сахаром. Перемешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

Когда появится «шапочка» на дрожжах, замешивайте опару, добавьте стакан просеянной муки и замесите тесто, (оно должно быть, как густая сметана) оставьте его на 1.5 часа в теплое место.

Пока подходит опара, приготовьте начинку, смешайте свино-говяжий фарш с луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте замоченный в молоке батон, кефир. Фарш должен получиться пышный и однородный.

По прошествии 1,5 часов в тесто добавьте масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешивайте, добавьте к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться.

Формируйте беляши, жарьте их сначала начинкой в низ, обжаривайте с двух сторон на среднем огне (желательно — в большом количестве масла).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version