Site icon Рецепты

Беляши в мультиварке

Беляши в мультиварке
Беляши в мультиварке



Мультиварка справляется с любой поставленной задачей. Сегодня расскажу вам, как приготовить беляши в мультиварке. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Первым делом необходимо заняться подготовкой теста. Тесто можете приготовить по любому любимому рецепту или приобрести его заранее в магазине. Я решила не тратить время на приготовление дрожжевого домашнего теста и отдала предпочтение бездрожжевому тесту для беляшей на кефире. Такое тесто — прекрасная альтернатива привычному тесту на дрожжах, готовится оно очень быстро, да и в работе удобно. Беляши, приготовленные из этого теста получаются очень нежными, воздушными и сочными. И еще один важный момент насчет приготовления беляшей — жарить беляши нужно на самой высокой температуре, которую может развить мультиварка. Если ваша помощница не способна развить температуру хотя бы 160 градусов, то от обжаривания беляшей в ней лучше воздержаться и приготовить их в сковороде.
Количество порций: 10-14

Подготовьте все ингредиенты.

Перелейте кефир в глубокую миску, добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Добавьте яйцо и растительное масло.

Снова все перемешайте, добавьте 1-2 щепотки соли и частями введите муку.

Сначала перемешивайте все ложкой, затем замесите тесто руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть достаточно плотное и эластичное. Накройте его полотенцем и дайте «отдохнуть» 20-30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. К фаршу добавьте соль, черный молотый перец, нарезанный мелкими кубиками лук и все хорошо перемешайте.

Приступаем к лепке беляшей, а тем временем налейте в чашу мультиварки масло, высотой не менее 1 см и включите режим «выпечка» или «жарка». Пока лепим беляши, масло нагреется. Разделите тесто на 10-14 частей, раскатайте каждый кусочек скалкой в лепешку, выложите в центр немного фарша и сформируйте беляши любым удобным способом.

Выкладывайте беляши защипами вниз и обжаривайте изделия при открытой крышке с каждой стороны примерно по 5-7 минут.

Тесто должно стать пышным, мягким и приобрести аппетитный румянец. Готовые беляши переложите на тарелку и погрузите в масло новую партию.

Подавайте беляши горячими со свежими овощами, чаем, молоком или соусами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version