Site icon Рецепты

Бельгийское кокосовое печенье

Бельгийское кокосовое печенье
Бельгийское кокосовое печенье



Это вкусное и ароматное печенье очень просто и легко готовить. Оно получается очень нежным и мягким внутри, с корочкой снаружи. Если вы любите выпечку с кокосом, сразу замешивайте двойную порцию.

Описание приготовления:

Любители кокосовой выпечки наверняка уже пробовали покупные бельгийские печенья. А я расскажу вам, как приготовить кокосовое печенье дома и вы удивитесь насколько это легко и просто. Ароматные и вкусные печенья настолько хороши, что советую вам сразу делать двойную порцию теста. Готовим?
Количество порций: 3-4

Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть размягчится.

Растираем сливочное масло с сахаром в однородную массу.

Добавляем яйцо и щепотку соли, взбиваем миксером до однородности. Я управилась ложкой.

Вводим муку, смешанную с разрыхлителем.

Также добавляем кокосовую стружку, оставив примерно шестую часть.

Тесто должно получится мягким и липким. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.

Охлажденное тесто делим на 14-15 частей и каждую часть скатываем в шарик. Обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке с вентилятором минут 15-18. Печенья должны слегка подрумяниться, не передержите их в духовке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version