Рецепт приготовления бельгийских вафель из гречневой муки с соусом из черники, сахара и крахмала.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится около 10 вафель. Подавайте их на завтрак с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом. Количество порций: 10
1. Насыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску. Налить 1/2 чашки теплой воды. Перемешать и дать постоять до образования пены, около 8 минут.
2. Добавить молоко, сливочное масло, муку, а затем взбить до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться в ночь при комнатной температуре (для слегка кисловатых вафель) или в холодильнике (для сладких вафель).
3. Утром разогреть духовку до 93 градусов и разместить 6 тарелок на противне. Разогреть вафельницу. Добавить яйца, соду, соль и ванильный экстракт в тесто, взбить до однородной массы.
4. Сбрызнуть вафельницу маслом в спрее. Вылить 3/4-1 чашку теста на горячую вафельницу.
5. Жарить, пока вафля хорошо не подрумянится, от 4 до 5 минут. Выложить готовую вафлю на тарелку на противне в духовку. Повторить с оставшимся тестом.
6. Между тем, в небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сахара и корицу. Нагреть чернику в кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, немного воды и кукурузный крахмал. Готовить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Это занимает менее 10 минут.
7. Полить вафли черничным соусом и подавать с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.