Site icon Рецепты

Бельгийские вафли на сметане

Бельгийские вафли на сметане
Бельгийские вафли на сметане


Для приготовления бельгийских вафель на сметане понадобятся следующие продукты.

Первым делом растапливаем сливочное масло. И уже растопленному маслу даем время остыть. Тем временем отделяем белки от желтков. В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышности минуты 3-4.

В желтки всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности. Масса должна увеличиться в несколько раз.

Во взбитые желтки кладём сметану и вливаем растопленное масло. Перемешиваем.

Всыпаем муку двух видов и ванилин (муку всыпаем частями, потому что она бывает разного качества, помола и химического состава). Хорошо размешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Затем кладем в тесто взбитые белки.

И аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем белки в тесто.

Разогреваем вафельницу. Я её ничем не смазываю, так как в тесте уже есть масло и покрытие моей вафельницы справляется с таким тестом без смазывания. Выкладываем ложкой тесто в вафельницу и жарим вафли. Время выпекания вафель зависит от конкретной модели вафельницы (от её мощности). У меня это 2-3 минуты.

Готовые вафли достаем с помощью силиконовой лопатки. Так жарим все вафли.

Бельгийские вафли на сметане можно подавать с чаем, молоком, кофе, или с чем душа ваша пожелает.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version