- Молоко — 360 Миллилитров
- Активные сухие дрожжи — 7 Грамм
- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Манка — 90 Грамм
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 115 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Бекон — 100 Грамм
Недавно я узнала, как приготовить бельгийские вафли с беконом. Теперь частенько делаю их на завтрак для семьи. Выпекаю я их в электровафельнице, а тесто готовлю на основе дрожжей.
Описание приготовления:
На этот раз я добавила сюда измельченный бекон. Также подойдет ветчина. А еще отличным дополнением здесь может стать шоколадная крошка. Это вариант для сладкоежек.
Вафли готовятся минут 20, так что это отличная идея для быстрого завтрака или полуденного перекуса.
Количество порций: 4
Молоко поставьте на огонь и сделайте его суть теплым.
Влейте молоко в миску и отправьте туда дрожжи. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте муку, манку, сахар, соль, соду, растопленное масло и слегка взбитые яйца. Все перемешайте.
Разогрейте вафельницу и хорошенько смажьте маслом.
Заполните вафельницу тестом и насыпьте измельченного бекона. Запекайте вафли до золотистости.