Бельгийская вафля

Бельгийская вафля Выпечка
Бельгийская вафля


  • Молоко  — 360 Миллилитров
  • Активные сухие дрожжи  — 7 Грамм
  • Мука пшеничная  — 280 Грамм
  • Манка  — 90 Грамм
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 115 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Бекон  — 100 Грамм


Недавно я узнала, как приготовить бельгийские вафли с беконом. Теперь частенько делаю их на завтрак для семьи. Выпекаю я их в электровафельнице, а тесто готовлю на основе дрожжей.

Описание приготовления:

На этот раз я добавила сюда измельченный бекон. Также подойдет ветчина. А еще отличным дополнением здесь может стать шоколадная крошка. Это вариант для сладкоежек.

Вафли готовятся минут 20, так что это отличная идея для быстрого завтрака или полуденного перекуса.

Количество порций: 4

Бельгийская вафля - фото шаг 1
Молоко поставьте на огонь и сделайте его суть теплым.

Бельгийская вафля - фото шаг 2
Влейте молоко в миску и отправьте туда дрожжи. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте муку, манку, сахар, соль, соду, растопленное масло и слегка взбитые яйца. Все перемешайте.

Бельгийская вафля - фото шаг 3
Разогрейте вафельницу и хорошенько смажьте маслом.

Бельгийская вафля - фото шаг 4
Заполните вафельницу тестом и насыпьте измельченного бекона. Запекайте вафли до золотистости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт