Site icon Рецепты

Белый чесночный соус

Белый чесночный соус
Белый чесночный соус



Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе!

Описание приготовления:

Стоит признать, этот соус требует некоторых условий — в частности, его можно подавать только горячим, так как при остывании и при хранении в холодильнике он застывает, и наверху образуется твердая корочка. Поэтому если такое случилось — просто отправьте соус на минуту в микроволновку, или же поместите поверх горячего блюда — он быстро тает и превращается в соус. Попробуйте, а как приготовить белый чесночный соус — сейчас раскажу!
Количество порций: 3-4

1. В сотейнике растопим сливочное масло и обжарим муку.

2. Когда мука зарумянится, вливаем молоко и тщательно перемешаем, чтобы не было комков. дальше — очерень измельченного или пропущенного через пресс чеснока. на маленьком огне все вместе доводим до кипения.

3. Теперь добавим тертый сыр и специи, перемешаем. Когда соус станет густым и тягучим — добавим измельченный базилик и снимаем кастрюльку с огня.

4. Соус готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version