Site icon Рецепты

Белый хлеб

Белый хлеб
Белый хлеб



Пушистый, ароматный, нежный и необыкновенно вкусный хлеб можно приготовить своими руками из самых простых ингредиентов. Ни в одном магазине вы такого хлеба не купите.

Описание приготовления:

Готовить хлеб мы будет на молоке безопарным способом. Дрожжи подойдут свежие, как у меня или сухие, которых нужно взять в три раза меньше. Такой белый хлеб хорош с сыром, колбасой, джемом, икрой или любой другой закуской.
Количество порций: 10

Подготовьте все ингредиенты для приготовления белого хлеба.

Молоко подогрейте и налейте в миску или чашу миксера. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте все эти ингредиенты.

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.

Добавьте яйцо.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Тесто обомните, придайте форму батона и выложите в форму для выпечки.

Сделайте надрезы на тесте.

Дайте тесту постоять 20-25 минут при комнатной температуре.

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Ароматный, красивый и необыкновенно вкусный белый хлеб готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version