Site icon Рецепты

Белый творожный хлеб в хлебопечке

Белый творожный хлеб в хлебопечке
Белый творожный хлеб в хлебопечке


Белый творожный хлеб — это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен сам по себе, а уж для бутербродов…

Для его приготовления в хлебопечке подготовьте: воду, творог, муку, растительное масло, сахар, соль и дрожжи.

Загрузите ингредиенты, следуя инструкции своей хлебопечки. Для моей «Мулинекс Уно» загружаются сначала жидкие, потом сухие ингредиенты и последними — дрожжи.

Размешайте творог в воде.

На штырь для замешивающего ножа налейте растительное масло и установите нож. Влейте воду с творогом, добавьте соль.

Добавьте муку, сахар и дрожжи.

Установите режим «Белый хлеб», желаемый цвет корочки и вес 1000 г.

На стадии замешивания теста следите за «колобком», он должен выглядеть эластичным, не сухим и не расползаться. Возможно понадобится добавить муку или воду.

Такое хлебное тесто с добавлением творога увеличивается в объёме значительно.

Псоле звукового сигнала белый творожный хлеб готов!

Укройте его на несколько минут полотенцем.

Он вкусный и более полезный, чем просто пшеничный.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version