- Молоко — 800 Миллилитров
- Мука — 80 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Мускатный орех — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Разнообразит любое блюдо (от лазаньи до мяса или рыбы) замечательный нежный соус на основе молока и сливочного масла. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления белого соуса для лазаньи на все случаи!
Описание приготовления:
Белый соус (более известный под названием «Бешамель») — основа для многих других соусов. И именно поэтому он универсален. Для приготовления белого соуса для лазаньи нам понадобится обычная мука, молоко средней жирности и сливочное масло. Я добавляю щепотку мускатного ореха для аромата. Белый соус можно использовать не только для приготовления лазаньи, но и для фарширования или запекания мяса, рыбы, овощей и многого другого.
Количество порций: 5-6
Вот и все. Приятного аппетита!