Site icon Рецепты

Белый соус "Бешамель"

Белый соус "Бешамель"
Белый соус "Бешамель"



Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус «Бешамель». Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука.

Описание приготовления:

Такой соус идеально подходит для лазаньи. Но я обожаю подавать его к запеченной курице или рыбе.

Что касается сыра, по сюда лучше всего добавлять те виды, которые быстро плавятся и придают соусу нежную кремообразную консистенцию.

Количество порций: 4

Молоко чуть подогрейте в микроволновке. В сотейнике растопите масло и добавьте муку, хорошо вымешайте, обжарьте пару минут.

Начните вливать молоко: сначала половину, после закипания — вторую половину. По вкусу добавьте черный и красный перец, мускатный орех. Варите, пока соус не начнет загустевать.

По желанию можете внести 30 г любого тертого сыра и дать ему расплавиться. Соус готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version