Site icon Рецепты

Белый горячий шоколад

Белый горячий шоколад
Белый горячий шоколад


Что может взбодрить, согреть и приободрить лучше, чем чашечка горячего шоколада? Только большая кружка вкуснейшего белого горячего шоколада!

Приготовленный на молоке, с добавлением ароматных, согревающих специй, окутанный молочной пенкой и украшенный аппетитной шапочкой из тающего маршмеллоу, белый горячий шоколад зачаровывает с первого взгляда своим видом, а его сливочный, нежный вкус мгновенно отвлекает от всех тревог и непогоды за окном. То что нужно прохладным вечером, для того чтобы переключиться с дневных забот, расслабиться и насладиться теплом и домашним уютом, или ранним прохладным, пасмурным утром, чтобы взбодриться и получить заряд хорошего настроения. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте или разломайте шоколад на мелкие кусочки.

Отмерьте в сотейник молоко и на среднем огне доведите его практически до кипения (примерно 90-95°С).

Выключив огонь, добавьте в горячее молоко нарезанный шоколад. Перемешайте смесь, для того чтобы шоколад полностью растворился.

Добавьте ваниль (сахар или несколько капель эссенции), щепотку соли и молотую корицу. Взбейте смесь венчиком 1 минуту, до образования молочной пенки на поверхности напитка.

Перелейте напиток в бокал.

Добавьте в бокал горсть маршмеллоу. Крупные кусочки маршмеллоу предварительно мелко нарежьте.

Белый горячий шоколад готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version